Ons Genot

Ons Genot (Unser Genuß) ist ein handwerklicher Käse, der aus der flämischen Tradition des Genusses stammt.
Der Käse wird in einer kleinen Käserei hergestellt. Die frische Milch stammt von 300 Kühen, die auf 150 Hektar Weide weiden.

Spezielle Gräser
Der Landwirt ist sehr an seinen Kühen interessiert und nur das beste Futter ist gut genug. Er verwendet kaum Konzentrate und die Kühe fressen hauptsächlich das Gras von ihrem eigenen Land. Hier wurden spezielle Grasarten ausgesät, die einen höheren Eiweiß- und Zuckergehalt haben, so dass die Milch ein bisschen süß ist. In Kombination mit einer speziellen Vorspeise entsteht ein Käse mit besonders fruchtigem Geschmack.

Traditionell zubereitet
Ons Genot wird nach traditionellen Methoden hergestellt. Mit der Leidenschaft und Handwerkskunst des Käseherstellers entsteht eine weiche und cremige Molkerei. Es werden nur die besten Käsesorten ausgewählt, die möglicherweise den Namen Ons Genot tragen.

Natürlich gereift
Der Käse wird natürlich auf Holzbrettern gereift. Etwas Geduld ist erforderlich. Nicht weniger als 6 Monate.
Dann ist der Geschmack optimal.

Erkennbares Aussehen
Nach der Reifung erhält Ons Genot eine spezielle dunkelrote Kruste. Dies wird von Hand aufgetragen und schützt die cremige Molkerei. Die dunkelrote Schale verleiht dem Käse auch ein erkennbares Aussehen.

Für jeden Anlass
Der reichhaltige und volle Geschmack von Ons Genot kombiniert mit einer geheimen Note des Käsemeisters ist für jeden Anlass da. Mit dem Aperitif, auf der Käseplatte oder auf dem Sandwich gibt es immer einen Moment, um Ons Genot zu genießen.